lupus00 (lupus00) wrote,
lupus00
lupus00

Categories:

Обращение членов ОС МОН

Группа членов ОС МОН подписала обращение к руководителям Свердловской области в связи с увольнением директора школы №26 г.Волчанска Сергея Воронина.

Губернатору Свердловской области
Е.В. Куйвашеву

Прокурору Свердловской области
С.А. Охлопкову

Министру образования Свердловской области
Ю.И. Биктуганову


Обращение членов Общественного совета
Министерства образования и науки РФ

Уважаемый Евгений Владимирович!
Уважаемый Сергей Алексеевич!
Уважаемый Юрий Иванович!

Мы, члены Общественного совета при Министерстве образования и науки РФ, крайне обеспокоены ситуацией, сложившейся вокруг директора школы №26 г.Волчанска Сергея Воронина и его учеников. Сергей Воронин внезапно был уволен со своего поста, а ученикам, которые не согласились расставаться с любимым учителем и собрались у школы, чтобы задать взрослым свои вопросы, грозят штрафами. Административные меры власть обещает применить и к их родителям.
       Благодаря СМИ и социальным сетям ситуация стала известна во всей России. Она очень характерна для сегодняшнего времени: директора, который находится в оппозиции к власти, увольняют по ст.278 ТК без объяснения причин и без учета интересов дела. Сегодня в системе образования кадровый голод. Молодых мужчин в школу не заманишь. Педагогов с высшей категорией в небольших городах не так много. Успешных директоров днем с огнем не сыскать. А Сергей Воронин совмещает в себе все эти редкие и востребованные системой качества: молодость, креативность, успешность. У него высшая категория. И он – мужчина. Почему местная власть готова вытолкнуть из системы образования такого человека, да еще и проигнорировать вполне закономерные вопросы коллектива, учеников и их родителей?
       Указанная статья Трудового кодекса была создана не для борьбы с неугодными. Она была создана для того, чтобы собственник мог расстаться с неуспешным управляющим его собственностью. Но перед нами совсем не тот случай. И школа – это собственность особого рода. Это общенародное достояние, это не только здание и инвентарь, это атмосфера, среда, которая долго и трудно создается и в один миг разрушается. Это будущее наших детей. Вы опытные управленцы и не можете этого не знать. Помогите осознать эту мысль и вашим подчиненным из г. Волчанска.
Общественный резонанс по поводу увольнения директора Воронина  оказался для местной власти неожиданным. Интерес к делу не только местных, но и региональных и федеральных СМИ, а также руководства ЕР никак не был ими предусмотрен. Но теперь ситуация вышла на общероссийский уровень и безотлагательно требует разрешения. Мы  надеемся, что вы проявите поистине государственную мудрость, поможете местной власти и директору найти точки для диалога. Мы призываем вас пересмотреть решение об увольнении директора Сергея Воронина и помочь стабилизировать обстановку в школе и городе.

Члены Общественного совета МОН:
А.А. Венедиктов,
С.В. Волков,
М.C. Гельфанд,
М.Г. Иванов,
А.Л. Леонтович,
С.Е. Рукшин


Tags: общественное, школа, это наше всё
Subscribe

  • Как составлять программу по литературе

    Сейчас в связи с возвратом со следующего учебного года выпускного сочинения периодически вспыхивает дискуссия о том, каким это сочинение должно…

  • Хм

    Во куда я попал http://www.colta.ru/articles/specials/1274#about Хоть и в дополнительный список, но все равно бодрит :) Учителей там, кажется,…

  • О выпускном сочинении

    Сейчас все возбудились по поводу экзаменационного сочинения по литературе. Есть несколько моментов, которые надо учитывать в дискуссиях и при…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments