?

Log in

Previous Entry

Группа членов ОС МОН подписала обращение к руководителям Свердловской области в связи с увольнением директора школы №26 г.Волчанска Сергея Воронина.

Губернатору Свердловской области
Е.В. Куйвашеву

Прокурору Свердловской области
С.А. Охлопкову

Министру образования Свердловской области
Ю.И. Биктуганову


Обращение членов Общественного совета
Министерства образования и науки РФ

Уважаемый Евгений Владимирович!
Уважаемый Сергей Алексеевич!
Уважаемый Юрий Иванович!

Мы, члены Общественного совета при Министерстве образования и науки РФ, крайне обеспокоены ситуацией, сложившейся вокруг директора школы №26 г.Волчанска Сергея Воронина и его учеников. Сергей Воронин внезапно был уволен со своего поста, а ученикам, которые не согласились расставаться с любимым учителем и собрались у школы, чтобы задать взрослым свои вопросы, грозят штрафами. Административные меры власть обещает применить и к их родителям.
       Благодаря СМИ и социальным сетям ситуация стала известна во всей России. Она очень характерна для сегодняшнего времени: директора, который находится в оппозиции к власти, увольняют по ст.278 ТК без объяснения причин и без учета интересов дела. Сегодня в системе образования кадровый голод. Молодых мужчин в школу не заманишь. Педагогов с высшей категорией в небольших городах не так много. Успешных директоров днем с огнем не сыскать. А Сергей Воронин совмещает в себе все эти редкие и востребованные системой качества: молодость, креативность, успешность. У него высшая категория. И он – мужчина. Почему местная власть готова вытолкнуть из системы образования такого человека, да еще и проигнорировать вполне закономерные вопросы коллектива, учеников и их родителей?
       Указанная статья Трудового кодекса была создана не для борьбы с неугодными. Она была создана для того, чтобы собственник мог расстаться с неуспешным управляющим его собственностью. Но перед нами совсем не тот случай. И школа – это собственность особого рода. Это общенародное достояние, это не только здание и инвентарь, это атмосфера, среда, которая долго и трудно создается и в один миг разрушается. Это будущее наших детей. Вы опытные управленцы и не можете этого не знать. Помогите осознать эту мысль и вашим подчиненным из г. Волчанска.
Общественный резонанс по поводу увольнения директора Воронина  оказался для местной власти неожиданным. Интерес к делу не только местных, но и региональных и федеральных СМИ, а также руководства ЕР никак не был ими предусмотрен. Но теперь ситуация вышла на общероссийский уровень и безотлагательно требует разрешения. Мы  надеемся, что вы проявите поистине государственную мудрость, поможете местной власти и директору найти точки для диалога. Мы призываем вас пересмотреть решение об увольнении директора Сергея Воронина и помочь стабилизировать обстановку в школе и городе.

Члены Общественного совета МОН:
А.А. Венедиктов,
С.В. Волков,
М.C. Гельфанд,
М.Г. Иванов,
А.Л. Леонтович,
С.Е. Рукшин


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
yrjonpoika
Jan. 24th, 2014 05:58 am (UTC)
Да плевать они хотели
Нынешней власти не креатив нужен, а покорность.

Edited at 2014-01-24 05:58 am (UTC)
big_us
Jan. 24th, 2014 03:57 pm (UTC)
Дай Бог...
prahvessor
Jan. 25th, 2014 12:47 am (UTC)
Сергей,

Георгиев тоже - почему-то он ответил только мне, а я не заметил и не переслал. Me bad
fedoryga
Nov. 15th, 2016 07:13 pm (UTC)
Группа членов ОС МОН подписала обращение к руководителям Свердловской области в связи с увольнением
( 4 comments — Leave a comment )